4 типа кожи. Какой уход выбрать? 24.06.2019

4 типа кожи. Какой уход выбрать?

Многие девушки и женщины не знают свой тип кожи, или не хотят в это вникать… А когда подбирают неверный уход и начинаются проблемы разного типа, бегут за помощью к косметологам. И дальше как во сне…) долгая реанимация, стоящая кучу денег…! Так вот, этот пост пишу чтобы уберечь вас мои любимые читатели и клиенты нашего магазина от ненужных проблем и лишних трат!
Итак:
1 тип – СУХАЯ КОЖА. Это чувствительная, стянутая кожа без жирного блеска, без воспалений и видимых пор. Часто наблюдаются шелушения. Из-за отсутствия природного увлажнения, кожа такого типа быстрее стареет.
Уход за сухой кожей: Используйте щадящие средства с мягкой текстурой. Этапы ухода за сухой кожей – демакияж, очищение, тонизация, увлажнение и питание. Используйте очищающие, увлажняющие и питательные маски, коллагеновые и гиалуроновые сыворотки курсом, крема с гиалуроновой кислотой, с содержанием масел, керамидов и питательных элементов.
2 тип – ЖИРНАЯ КОЖА. Эта кожа сильно блестит и жирнится. По структуре толстая и рыхлая. Часто имеет расширенные поры и воспаления, а также пятна от акне. Но этот тип кожи в отличие от сухой стареет намного медленнее! И это не может не радовать обладательниц такого типа.
Уход за жирной кожей: Для такого типа кожи очень важны этапы глубокого очищения и увлажнение кожи. Используйте маски с глиной, пилинги с AHA и BHA кислотами, тоник или лосьон с содержанием цинка и салициловой кислоты, крема должны быть легкими, не жирными, а лучше использовать гели. В состав должны входить антисептические компоненты.

3 тип – КОМБИНИРОВАННАЯ КОЖА. Это жирная с сухими участками кожа. По структуре рыхлая, плотная, возможна с покраснениями и шелушениями. Такому типу кожи свойственно стянотость в области щек и интенсивное выделение жира в Т-зоне.
Уход за комбинированной кожей: Очищение гидрофильным маслом, самое щадящее для такой кожи. Тоники с растительными экстрактами и витаминами. Кислотные пилинги. Для Т-зоны увлажняющие эмульсии или гели, а для сухих участков крема с содержанием масел и гиалуроновой кислоты. Маски с глиной только на Т-зону. Глина регулирует выработку кожного сала.

4 тип – ЗРЕЛАЯ КОЖА. Это чаще всего сухая кожа с морщинами и пигментными пятнами. Этому типу кожи характерны отсутствие упругости и эластичности.
Уход за зрелой кожей: Обязательны в составе уходовых средств коллаген и гиалуроновая кислота. Необходимо избегать спиртосодержащих компонентов. Лаванда, ромашка, мед идеальны в составах для зрелой кожи. Хорошо если в составе кремов будут присутствовать мочевина, молочная кислота, гиалуроновая кислота, аминокислоты, минеральные масла и керамиды!
Дорогие мои, прежде чем приобретать уходовую косметику для себя любимой, определитесь, к какому типу относится ваша кожа, так вы дольше сохраните ее молодость и красоту и сэкономите кучу времени, нервов и денежных средств.

Возврат к списку