/ 
Фолиевая кислота
`
Фолиевая кислота

Фолиевая кислота

Витамины помогают организму полноценно работать и бороться с вирусами. Витамин В9 – фолиевая кислота – один из важнейших веществ для нашего здоровья.

Фолиевая кислота – что это?

В9 – вещество, отвечающее за целый ряд биологических процессов в организме. Впервые услышали о фолиевой кислоте в 1931 году и с тех пор ее препараты помогают победить многие недуги. Благодаря ей:

  • · клетки полноценно развиваются и делятся,
  • · аминокислоты правильно синтезируются,
  • · эритроциты своевременно созревают,
  • · ДНК успешно сохраняет свою целостность.

Спектр действия фолиевой кислоты – кровеносная система и иммунитет. 

Польза Фолиевой кислоты

Последние медицинские исследования доказали, что этот витамин – хорошая профилактика для онкозаболеваний. Многие ценят фолиевую кислоту за ее благотворное влияние на нервную систему – это вещество дает заряд энергии, повышает работоспособность, выравнивает настроение. Есть предрассудок, что кислота полезна только будущим мамам, но это ошибочное мнение. Вещество способно улучшить здоровье человека любого возраста и пола!

Дефицит Фолиевой кислоты. Причины и чем опасен.

Если в вашем рационе не хватает полезных веществ, может развиться дефицит фолиевой кислоты. Но ее недостаток может наступить и из-за приема определенных лекарств, употребления алкоголя и даже из-за кишечных заболеваний.

А вот чем опасен дефицит фолиевой кислоты:

  • · Нарушения памяти
  • · Усталость и бессонница
  • · Депрессивные состояния
  • · Малокровие
  • · Проблемы с развитием плода будущей мамы
  • · Отклонения в течении беременности.

Роль фолиевой кислоты при беременности

Фолаты (основное действующее вещество фолиевой кислоты) очень важны для созревания плода. При достаточном количестве витамина в организме будущей матери малышу будут поступать ценные питательные вещества, он будет хорошо развиваться и родится в срок. Препараты фолиевой кислоты помогут избежать нарушений развития эмбриона. К тому же на порядок снизятся риски преждевременного появления ребенка на свет.

Профилактика дефицита Фолиевой кислоты

Чтобы фолиевая кислота поступала в организм в достаточных количествах, нужно употреблять содержащие ее продукты – шпинат, капусту, зелень. Однако у будущих мам потребность в витамине В9 стремительно растет, и вряд ли необходимое количество фолатов удастся восполнить только правильным питанием. Поэтому врачи назначают беременным прием биодобавок фолиевой кислоты – в пределах 500-700 мкг в сутки. 

Нарушение усвоения фолиевой кислоты

Если нарушить дозы приема фолиевой кислоты, это может привести к тому, что вещество перестанет усваиваться. Поэтому не спешите горстями пить витамины в погоне за количеством. Здесь важно подумать о качестве – в первую очередь, изучить норму потребления вещества, а во-вторых – подобрать достойный препарат – например, в нашем интернет-магазине всегда есть товары японского качества с хорошими отзывами и быстрой доставкой. 

Анализы на дефицит Фолиевой кислоты

Человек, который серьезно относится к собственному здоровью, не будет действовать бездумно. Поэтому, решив заняться профилактикой нехватки фолиевой кислоты, первым делом посетите поликлинику. Врачи рекомендуют сдать анализ крови, который покажет процент содержания фолатов. На основе этого анализа доктор назначит дозировку витамина, подходящую именно вам.

Профилактика дефицита натуральными средствами

К натуральным средствам медицина обычно относит правильный распорядок дня, грамотное чередование труда и отдыха, здоровый сон, прогулки на свежем воздухе и правильное питание. Все эти методы вкупе способны поднять иммунитет, однако даже употребляя продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты, вы не можете быть уверены, что она хорошо усваивается. Поэтому изучайте витамины и БАДы (обратите внимание на японские брэнды) и будьте здоровы!

БАД профилактика

Для поддержания оптимального уровня фолиевой кислоты в крови нужно, чтобы она поступала в организм каждый день. Только за счет питания сделать это сложно, поэтому на выручку приходят БАДы. Часто эти добавки помогают сохранить молодость и укрепить здоровье. Натуральные биодобавки можно найти в нашем интернет магазине. Это различные препараты витаминов, в том числе Д3, В9, а также полезные Сквален, Фукоидан, Аодзиру, Микроводоросли, Хлорелла, Спирулина.

Как выбрать БАДы с фолиевой кислотой

Прилавки аптек и интернет-магазинов изобилуют самыми разными предложениями – от витаминных препаратов одного вида до разнообразных витаминных комплексов. БАДы с фолиевой кислотой могут быть в самых разных формах:

  • · Пастилки
  • · Порошки
  • · Капсулы
  • · Таблетки
  • · Шипучие таблетки.

В их состав чаще всего входят экстракты дрожжей, в которых соедржится много фолиевой кислоты.

Передозировка Фолиевой кислоты

Главное правило при приеме витамина В9, как и любого другого средства – не переусердствовать, иначе полезная добавка может стать токсичной и навредить вашему здоровью. Превышение нормы чревато последствиями. У беременных женщин это может вызвать нарушения развития плода, у взрослых людей возможны усталость, бессонница, депрессия и плохое самочувствие.

 

10.04.2023

Возврат к списку